Фильм «Сумерки. Сага. Затмение» (2010), recenzii na filmy

Удивительно. Вторая рецензия и снова на фильм с участием одного из самых популярных актеров современности. Вы знаете, о ком я. О его актерском мастерстве предоставляю судить вам самим, тем более что для сравнения фильм есть. Думаю, будет намного лучше для нас с вами начать судить о фильмах максимально объективно, не оглядываясь на плоские комментарии рядовых зрителей с попкорном во рту.

Пред нашим объективнейшим судом сегодня предстала третья часть саги о вампирах, оборотнях и простых девушках — «Сумерки. Сага. Затмение». Чрезвычайно трудная задача перед нами, друзья мои! Отзывы в интернетах самые разные: от восторженных до разочарованных. Я специально взяла в охапку друга и отправилась в ближайший кинотеатр. Там решили не упускать возможность получить прибыль от премьеры и уже давно прокручивали самую дешевую пленку изо дня в день утром и вечером.  Кстати, вам нравится ходить в переполненные кинотеатры? Да вы не представляете, сколько теряете, не посещая полупустые кинозалы непопулярных заведений такого типа! Немного странно сидеть одним в зале на удобных креслах перед огромным экраном. Даешь каждому по такому домашнему кинотеатру! Так к чему это я веду. Дело в том, что посещаемость очень низкая. Мне казалось, что должна быть больше. Совсем раскритиковали фильм, видимо.

Фильм «Сумерки. Сага. Затмение» (2010), recenzii na filmyФильм «Сумерки. Сага. Затмение» (2010), recenzii na filmyФильм «Сумерки. Сага. Затмение» (2010), recenzii na filmyФильм «Сумерки. Сага. Затмение» (2010), recenzii na filmyФильм «Сумерки. Сага. Затмение» (2010), recenzii na filmyФильм «Сумерки. Сага. Затмение» (2010), recenzii na filmyФильм «Сумерки. Сага. Затмение» (2010), recenzii na filmyФильм «Сумерки. Сага. Затмение» (2010), recenzii na filmyФильм «Сумерки. Сага. Затмение» (2010), recenzii na filmy

Я смотрела все три части. Первая мне понравилась, вторая показалась очень скучной, третья… А о третьей сейчас пойдет речь. Начала смотреть с неохотой и заготовленной иронией. В памяти еще смутно всплывали скучнейшие сцены предыдущей части саги. «Порадовал» рейтинг: IMDB 3.20. Такое нечасто увидишь.

Ну не хочу я полностью негативно отзываться об этом фильме. Да и не могу. Вышла из кинотеатра с хорошим чувством, совершенно не разочарованная. Только потом при обсуждении его с выше упомянутым другом я обратила внимание на какие-то недоработки, неточности, несостыковки. Самое главное все же, считаю, впечатление и чувство, которое кино оставляет после себя. Приятно удивило то, что фильм наполнили динамичными сценами. Например, сцена битвы или погони. И там могло бы быть очень много крови, но, видимо, в целях сбережения (?) нежной психики девочек-подростков вампиров сделали «фарфоровыми». Все же были жестокие сцены. Особенно запомнился момент убийства совершенно невинной и доброй девочки. Она так кричала… Браво за такой крик, наполненный ужасом буквально до краев!

Любовь в чем-то забавная, трогательная, целомудренная, страстная. Так как-то всего по чуть-чуть. Получилось не совсем внятно, но довольно мило. Перед главной героиней стоит выбор, сложный, и на протяжении всего фильма она пытается от этого всего отвязаться. В конце фильма все решается. Неожиданно ли? Нет. Безусловно эта любовь затронет что-то в душе влюбленных и чувствительных людей, потому что они невольно перенесут ее на себя, вспомнят свою любовь и улыбнутся в душе.

Насчет игры актеров. Я им не верила. Что в первом, что во втором и третьем фильмах. Не покидает ощущение неестественности, и ничего не могу с этим поделать. Не верила любви, страданиям. Все приходилось додумывать и представлять в своей голове, так как актеры явно не доигрывали до нужного уровня, до того, чтобы полностью переселиться на 2 часа в реальность, которая находится по ту сторону экрана. И, кстати, нужно самому быть влюбленным, чтобы додумать их любовь, но ни в коем случае не разочарованным, иначе это приведет к строго противоположному эффекту.

Любое произведение должно направлять на какие-то мысли. Чем же «Затмение» исключение? Давайте помогу, если не удалось с первого раза. Нужно ценить жизнь, наслаждаться тем, что можешь ощущать изменения в себе, этом мире. Любить можно двоих, оказывается. Одного сильнее. Можно любить так, что хватит сил смириться с этим фактом. Закрыть глаза на то, что вся твоя любовь отдана тому, кто поделился своей любовью с кем-то еще. Это возможно? При невыносимо сильных чувствах, скорее всего.

Не ругайте «Сумерки». Что с того, что этот фильм «соплив», что мировоззрение героев расходится с вашим? Это самостоятельно существующее произведение. И, конечно, вполне логично, что оно вызывает разные эмоции. Не шедевр. Я согласна. Но в него были вложены силы и эмоции. Это нужно уважать. Хотя бы легче, проще нужно относиться к таким фильмам. Зачем, скажите мне, быть такими злыми? Обидно, что те деньги, которые пошли в кассу, не оказались в вашем кармане? Или что? Или как? Это же индустрия такая, о которой давно все известно, и было, и будет, и есть уже столько таких же фильмов, что надоест считать. Нашему дорогому зрителю нравится цепляться за что-то и привлекать к этому внимание, чтобы попереводить место на форумах и в блогах. Чем сейчас занимаюсь я? Да просто высказываю свое мнение. Фильм неплохой. У него даже неплохой саундтрек. Неплохая идея. Неплохая игра. Неплохая постановка. Неплохая картинка. Но это все не отличное, на любителя и под определенное настроение. Кажется, будто люди так злы в комментариях к фильму из-за того, что им обещали показать нечто шедевральное и обманули. Ну, дорогие мои, мы же с вами не глупые люди, правда? :) Мы же все понимаем, на что направлены трейлеры и рекламные кампании. Они ни в коем случае не хотят вас обманывать, они просто хотят ваших денег. А с этим уже ничего не сделаешь, ибо мир таков. И признайтесь  — вы бы сами не отказались заработать несколько сотен миллионов на подобном, правда? ;)

Трейлер к фильму «Сумерки. Сага. Затмение»

Рекомендуем посмотреть: