Компания «Экспонента Фильм» показала трейлер аниме из программы Венецианского кинофестиваля «Ину-о: Рождение легенды» режиссёра Масааки ЮасыРуки прочь от кинокружка!»).

Ину-о родился с уникальными физическими данными. Его внешний вид пугает окружающих, поэтому взрослые облачают сына в одежду, скрывающую каждый сантиметр тела, а лицо прячут под маской. Однажды Ину-о встречает слепого мальчика по имени Томона. Когда тот начинает играть нежную песню о запутанной судьбе, в юноше открываются невероятные танцевальные способности. Так они становятся неразлучными друзьями и деловыми партнерами, используя творчество для выживания на задворках общества.

Читать
«Руки прочь от кинокружка!» Масааки Юаса объясняет, как снимать и понимать анимацию

Масааки Юаса — неутомимый режиссер-экспериментатор, который активно борется с клише в анимации и любит рассказывать наполненные символизмом истории. За это в прошлом году его удостоили японской Медали Почета. Среди самых известных работ Юасы — полнометражная «Игра разума» и сериал «Пинг-понг», для платформы Netflix он создал шоу «Человек-дьявол: Плакса» и «Затопление Японии 2020», а в популярном мультсериале «Время приключений» есть эпизод его авторства, который получил номинацию на премию «Эмми». Недавно стартовал также новый сериал Юасы — «Юрэй Дэко», над которым работала его студия Science SARU.


В российский прокат аниме «Ину-о: Рождение легенды» выйдет 25 августа.

Источник: kino-teatr.ru