Стриминговый сервис Netflix и анимационная студия Aardman анонсировали совместную премьеру продолжения «Побега из курятника». Сиквел выйдет в 2023 году, действие в нем развернется вскоре после событий оригинального мультфильма.


фото: Netflix

В основу новой картины ляжет трогательная семейная история. После побега с фермы миссис Твиди у американского петушка Рокки и его рыжей подруги Джинджер, рождается потомство, они выводят маленькую курочку по имени Молли и ведут уединенную островную жизнь вдали от опасного мира людей. Но на материке их куриный род сталкивается с новой угрозой, и Джинджер с командой решает рискнуть завоеванной свободой, чтобы спасти собратьев.

Свои голоса молодой семье подарят Тандиве Ньютон, Закари Ливай и Белла Рэмси, которая озвучит маленькую, но очень упрямую Молли. За сценарий отвечают Кэри Киркпатрик, Джон О’Фэррелл и Рэйчел Тьюннард. Постановкой занимается Сэм Фелл, получивший оскаровскую номинацию за мультфильм «Паранорман, или Как приручить зомби».

Оригинальный мультфильм вышел на экраны в 2000 году и стал самым кассовым кукольным проектом в истории, собрав более 225 млн долларов при бюджете в 45.

Источник: kino-teatr.ru